首頁 最新消息
最新發布日期: 2017-05-03

警報器被關沒廣播 淡水社區惡火13傷

新北巿淡水區一棟社區大樓,昨清晨6時發生火警,造成90多名居民倉皇逃命,共有13名住戶嗆傷送醫,起火點住戶指稱是吹風機放沙發忘了關導致火警,但又改口是同時充電的平板電腦及手機電線走火,警消正鑑識起火原因;另外,火警發生時,大樓火警受信總機竟被關掉,居民第一時間無法被提醒逃生,社區主委也被依《消防法》開罰。

90多人受困頂樓

位於淡水區學府路的一棟社區大樓,住戶多是淡大學生,昨清晨6時許,該社區5樓突然發生火警,濃煙迅速往上竄,住戶紛紛逃往頂樓,警消獲報出動37輛各式消防車、117人員到場搶救,半小時後撲滅火勢,並在頂樓引導90餘名受困住戶下樓,共有8男5女共13人嗆傷送醫,幸都無礙。 
5樓張姓住戶(27歲)說,前天下班後到網咖,直到昨凌晨才回家,洗完澡後忘了將吹風機關掉,就將持續運轉的吹風機放在沙發上,就跑去睡覺,導致電線走火。 
不過張男到警局時,又改口稱是平板電腦及手機同時充電導致電線走火,警方正追查張男責任。 
另警消搶救時,發現管理員室內廣播住戶疏散的受信總機竟關閉,未在火警發生時發揮效用,因社區主委坦承因受信總機常誤報,因此才關掉,警消已依違反《消防法》規定對社區主委開罰6千元以上、3萬元以下罰款。 

2017年05月03日 蘋果日報 李易昌╱新北報導

‧松工實業版權所有 Copyright ©2003-2017 Panahome Co., Ltd. All Rights Reserved.‧

Powered by www.zhan-yang.com.tw