首頁 最新消息
最新發布日期: 2018-09-13

穿雨鞋煮飯10年避觸電 元凶原來是它

嘉義縣何姓民眾10多年前某一天在廚房內煮菜,拿起鍋蓋卻被電「麻了一下」,從此只要在廚房和飯廳,一家大小經常被莫名來電電到哇哇叫,尤其雨天溼氣重,煮個飯被電到5、6次是家常便飯,只好穿著雨鞋煮飯,住了數10年的房子變發電機,何姓村民多年來找了許多水電工,還是沒辦法解決「房子會電人」的問題,被迫與觸電共處,讓何姓村民相當無奈。

何姓村民的住家是傳統磚造房,一旁的鐵皮屋充作廚房和飯廳,也是多年來不斷電人的區域,何姓村民說,因處處有埋伏,除非要煮餐食,否則家人絕對不輕易進廚房,包括洗碗要特別小心,甚至得拿木柄大湯勺來關水龍頭,才不會被電到。

何姓村民說,多年來找了許多水電工,也更新家中開關,整理電路系統,但房子還是不斷電人,直到最近找了有40多年經驗的水電師傳何梵誠,何梵誠花了5天終於找出漏電的元凶,透過儀器監測,發現是中華電信架在屋頂的纜線脫皮,加上未裝接地線,才會讓房子變電人屋。

何姓村民透露,找到元凶後馬上通知中華電信,雖然人員已來看過,卻未告知何時能處理,家人都希望能快點改善,不想一直被電了!

2018-09-13日 中時電子報 呂妍庭

‧松工實業版權所有 Copyright ©2003-2018 Panahome Co., Ltd. All Rights Reserved.‧

Powered by www.zhan-yang.com.tw