首頁 最新消息
最新發布日期: 2018-10-06

這個開關!網友都想阿嬤了 共同記憶「電到吱吱叫」

復古式的電燈開關,勾起許多人的回憶,尤其是阿嬤家,不人少都說曾被電過。

1名陳姓網友在《臉書》不公開社團「爆廢公社」貼出一張電燈開關的照片說,「有看過這個的人,應該都有年紀了吧!」他在鄉下的外婆家拍下個外觀似小陀螺的開關,開關的左右橫槓分別是白色、紅色,推向左右某一方,即為開、關。

許多網友也是想到阿嬤家見過這東西,「我阿嬤房間還是這個」、「我阿嬤家也是這種的!!好懷念呀」,但也有人說,目前住家仍在用,「我娘家還有」、「我家房間還是這個啊!」「房間裡還是這個,開關也已經40年老房子了」。

該開關的外型像是一個陀螺,有人稱它是「最早的戰鬥陀螺」,笑說是「古董吶!」也人說像「雞心」。不少人對它的共同印象是,很會漏電且被電到,「手濕濕的會有初戀的感覺」、「打開還要很小心,不然又被電」、「會被電到哀哀叫」,還有人說,「我以前最喜歡玩這個,食指跟大拇指互壓,看看到中間會變成怎樣,結果下場就是被我媽扁」。(即時新聞中心/綜合報導)

復古式的電燈開關,勾起許多人的回憶,尤其是阿嬤家,不人少都說曾被電過。

蘋果日報20181006日 翻攝《臉書》不公開社團「爆廢公社」

‧松工實業版權所有 Copyright ©2003-2018 Panahome Co., Ltd. All Rights Reserved.‧

Powered by www.zhan-yang.com.tw